地磚美縫劑怎么做 地磚美縫劑優點有哪些

2019-06-03來源:網絡關鍵詞:地磚美縫劑熱度:5093
家裝中,地磚被大量使用,相信大家對美縫劑非常熟悉,美縫劑可以用瓷磚、馬賽克、玻璃等材料縫隙裝飾,具有防水、防霉、不沾油等特點。下面為大家介紹地磚美縫劑…

家裝中,地磚被大量使用,相信大家對美縫劑非常熟悉,美縫劑可以用瓷磚、馬賽克、玻璃等縫隙裝飾,具有防水、防霉、不沾油等特點。下面為大家介紹地磚美縫劑怎么做及地磚美縫劑優點有哪些。

地磚美縫劑怎么做 地磚美縫劑優點有哪些

地磚美縫劑怎么做

第一步

地磚美縫前要將瓷磚縫內的污漬清理干凈,直到地磚縫中沒有任何污漬為止,然后用美文紙沿著瓷磚縫兩條線貼好,注意不能貼歪,最好沿著地磚縫隙大約0.5mm的距離貼,保證留好中間縫隙的位置。

第二步

美縫劑的管嘴一般是剪頭狀,開口要適中,不能太大,最好比地磚縫隙小,這樣便于操作,沿著地磚縫隙打美縫劑時,要注意不能抖,這樣打出來的量才均勻,要是不小心打多了要及時處理。

第三步

美縫劑完成之后,可以用刮板將多余美縫劑刮掉,等干了之后,撒掉兩邊的美文紙,然后用抹布將周圍弄臟的瓷磚擦拭干凈。

地磚美縫劑優點有哪些

1、表面光滑

表面光滑,能和地磚形成很好的,清理簡單,要是弄臟了,只需用抹布擦拭就行,而且不易藏污納垢,可以有效避免縫隙霉菌的滋生,保證人體健康。

2、健康

美縫劑綠色環保,不含苯、甲苯、二甲苯等有毒物質,放心使用。

3、施工方便

美縫劑施工方便、裝飾效果非常好,光澤度高、不褪色,能給帶來很好的裝飾效果。

4、永不發黑

防水、防霉、防菌、永不發黑等特點。

免責聲明:凡注明稿件來源的內容均為轉載稿或由企業用戶注冊發布,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿和圖片涉及版權問題,請作者聯系我們刪除,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。