烏金木圓盤挑選方法

2019-05-22來源:網友整理關鍵詞:烏金木熱度:5502
烏金木圓盤,相信了解的人不是很多,今天為您詳細介紹下烏金木圓盤挑選方法,希望對你有所幫助。

  烏金木圓盤,相信了解的人不是很多,今天為您詳細介紹下烏金木圓盤挑選方法,希望對你有所幫助。

烏金木圓盤挑選方法

  如何挑選烏金木圓盤?

  1.選材:選那些比較規則,樹皮顏色比較深的材料。這樣的材料比較老,材質比較好。

  2切割:原木橫向切割,切成原木圓墩。

  3.烘干:剛鋸下來的圓盤有些濕,如果直接用這些沒經過處理的拿去制作或成圓盤易霉,后期圓盤易裂,變形。因此我們還要拿去自然陰干,一年時間或拿到烘干房人工烘干一個月左右。

  剛鋸下來的圓盤有些濕,如果直接用這些沒經過處理的拿去制作或成圓盤易霉。

  4.打磨刨平:每片圓盤工人都要經心打磨400目以上。

  5.上木蠟油或者上漆:將打磨光滑的圓盤上油漆或者涂抹木蠟油。

  6.晾干:將上完漆后的圓盤要晾干。

烏金木圓盤挑選方法

  挑選烏金木圓盤主要注意以下幾個點:

  1、木頭的邊皮和心材要較深。較深的心材和邊皮表明材料比較好,材質比較老。

  2、看木蠟油或者漆皮底下的板面是否平整。有的板面會出現一些腐蝕和填充或者開裂嚴重的現象。所以大家要觀察仔細。

  3、看板子的邊皮是否有蛀洞。或者是開裂比較嚴重。

  4、烏金木圓盤,主要分為,自然邊的圓盤和斜切圓盤,不同的造型有不同的設計感,記得根據自家的裝飾風格挑選適合自己的圓盤。

免責聲明:凡注明稿件來源的內容均為轉載稿或由企業用戶注冊發布,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿和圖片涉及版權問題,請作者聯系我們刪除,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。